Главная / Культура

Страх и любовь: «Багровый пик» выходит на широкие экраны

Реклама

Картина культового режиссёра Гильермо дель Торо «Багровый пик», выходящая в прокат, по мнению экспертов, является запредельным приключением в жанре готической мелодрамы. И, как рассказал «Газете.RU» сам режиссёр, план съёмок фильма именно в этом жанре он вынашивал достаточно давно, поскольку хотел снять настоящую мелодраму, изобилующую реально запредельными эмоциями. А в «Багровом пике» каждая из этих эмоций ещё приобрела и визуальное решение, воплощённое в кардинально разнящихся цветах нарядов главных героинь Мии Васиковски и Джессики Честейн. Таким образом, Гильермо пытается показать зрителю, как разнятся их характеры и их внутренний мир.

По мнению критиков, героиня Васиковски неслучайно получила статус писательницы. Тем самым, режиссёр хотел разрушить табу, предписывающее женщине тех времён быть всецело зависимой от мужчины. Наверное, именно поэтому героиня «Багрового пика», по замыслу создателей картины, должна самостоятельно найти способ, как избавиться от зла. И в данном случае тот факт, что героиня является писательницей, предполагает наличие у неё таких качеств, как бесстрашие и восприимчивость. Таким образом, приходит понимание того, что «Багровый пик» это не просто попытка показать зрителю все ужасы, которые поджидают слабую женщину на пути к счастью, но ещё и завуалированное послание на тему того, каково это быть автором, который пишет о любви.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама