Главная / Общество

Новые российские доменные зоны оказались никому не нужны

Как сообщает информированный источник, новые доменные зоны, над созданием которых работали российские компании, не смогли оправдать ожиданий своих разработчиков. Так, в доменных зонах .moscow, «.москва», «.дети» и прочих, намного меньше зарегистрировано сайтов, чем того ожидали создатели. В частности, Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета, разработавший домены .moscow и «.москва», планировал за год их работы зарегистрировать порядка 300 тыс. доменов. Как пишут Известия, на поверку же оказалось, что домен .moscow привлёк всего 26,3 тыс. пользователей, в то время как домен «.москва» и того меньше – всего 24,5 тыс. пользователей.

Несмотря на тот факт, что количество зарегистрированных доменов намного меньше, чем планировалось, председатель правления фонда Дмитрий Бурков считает, что ситуация ещё может измениться в лучшую сторону. Причём, подобные изменения представителю фонда видятся в том, что Департамент информационных технологий Москвы должен начать использовать новые доменные адреса в рекламных кампаниях, тем самым спровоцировав увеличение количества регистраций. Между тем, как уверяет г-н Бурков, если считать .moscow и «.москва» как единую доменную зону, то она стоит на четвёртом месте в мире по количеству регистраций новых доменов.

Если говорить о доменной зоне «.дети», то его разработчики планируют в течение ближайших трёх лет зарегистрировать порядка 10 тыс. новых доменов. Однако и здесь не всё так гладко, поскольку за первый год работы доменной зоны было зарегистрировано всего 1339 доменов. Объясняется же это тем, что спрос на такие сайты крайне низкий и создаются подобные ресурсы по остаточному принципу. Правда, в данном случае разработчики планируют всё же выполнить поставленную задачу и достичь заявленной цифры в 10 тыс. доменов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции