Главная / Общество

Геннадий Онищенко поддержал идею запретить продажу алкоголя по пятницам

Александр Алексеенко
15 октября 2015
216

Российские законодатели, раскрутив маховик антитабачной кампании, похоже, решили вновь, в который уже раз, вернуться к проблеме алкоголизма в стране.

Вчера, 14 октября, в Мосгордуме было предложено ввести запрет на продажу алкоголя по пятницам, то есть, в преддверии выходных. Идею поддержал бывший главный санитарный врач, а ныне помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко, сообщает Русская служба новостей.

«То, что это нужно, сомнений не вызывает. Насколько это реально, нужно спросить у организаторов, которые занимаются торговлей», - сказал Онищенко.

Такой мерой депутаты намерены защитить здоровье граждан, снизить количество дорожно-транспортных происшествий в конце рабочей недели. Кстати, похожая мысль пришла в голову депутатам и в Санкт-Петербурге. Здесь «днем трезвости» была выбрана среда. Выбор на этот день пал неслучайно. Дело в том, что в православии среда является днем поста, причем круглый год.

Напомним, что в России действует запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 08:00 мск. Региональные власти могут сужать этот период. Например, в Чечне спиртные напитки можно купить только в течение двух часов – с 08:00 до 10:00 мск. В Самарской области действуют более жесткие правила торговли алкоголем: запрет на продажу действует с 22:00 до 10:00 мск ежедневно и дополнительно - в воскресенье с 17:00 мск.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции