Главная / Происшествия

Под Комсомольском-на-Амуре медведь и 67-летний охотник убили друг друга

Александр Алексеенко
14 октября 2015
179

В Хабаровском крае неподалеку от Комсомольска-на-Амуре обнаружено тело 67-летнего охотника со следами насильственной смерти. По версии Следственного комитета России (СКР), эти смертельные травмы охотнику нанес медведь

Как говорится в сообщении СУ СКР по Хабаровскому краю, «11 октября 67-летний житель города Комсомольска-на-Амуре, который занимается охотой, оправился в лес проверить капканы. В назначенное время он домой не вернулся. В ходе поисков в районе урочища поселка Бочин было обнаружено тело мертвого медведя с огнестрельным ранением. 13 октября в этом же районе обнаружено тело пропавшего охотника».

В ходе поисковых мероприятий 13 октября в районе урочища поселка Бочин был обнаружен труп пропавшего охотника со следами насильственной смерти. Рядом с погибшим находилось ружье «ИЖ 27» 12 калибра. Один ствол был заряжен пулей, во втором была стреляная гильза, сообщает агентство Интерфакс-Россия. Кроме того сообщается, что накануне в этом же районе правоохранители нашли тело мертвого медведя с огнестрельными ранениями.

По данному факту следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Так же сообщаем, что в ночь на среду в Хабаровске годовалый медведь проник в здание торгового центра, разбив головой стеклянную дверь. Полиция устроила охоту на зверя. В ходе полуторачасовой погони медведя загнали в детский сад, где его застрелили бойцы ОМОН. В результате инцидента никто не пострадал.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции