Главная / Технологии

Сидячий образ жизни не вреден, как считалось

Александр Алексеенко
14 октября 2015
160

В течение 16 лет ученые вели наблюдения за образом жизни и здоровьем 5132 человек. При этом учитывалась степень физической активности, и количество времени, которое они проводили в сидячем положении. Оказалось, что сидячий образ жизни не увеличивает риск преждевременной смерти.

Под наблюдением ученых находились 3720 мужчин и 1412 женщин. Участники исследований передавали ученым данные о том, сколько часов в день они сидят. В это время включалось сидячее время на работе, во время отдыха. Аналогично передавалась информация о том, какими физическими упражнениями они занимались и как часто.

Результаты исследований показали, что сидячий образ жизни не влияет на продолжительность жизни. Однако ученые считают, что это не значит отказ от активного образа жизни, от занятий спортом, потому что преобладание сидячего образа жизни все же не прибавит здоровья.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции