Главная / Это интересно

Вода, которую мы употребляем

Качество водопроводной воды во многих многоэтажных домах настолько низкое, что заставляет задуматься над вопросом, как защитить своё здоровье от тлетворного воздействия растворённых в ней примесей. Ведь от того, насколько качественную воду человек употребляет в пищу на протяжении многих лет, во многом зависит и его самочувствие, не говоря уже о продолжительности и качестве жизни. И в данном случае каждый сам решает проблему очистки воды, хотя, абсолютное большинство склоняется к самому простому варианту – установке бытовых фильтров Аквафор.

Что нужно знать о качестве воды

Безусловным считается тот факт, что, наравне с вредными примесями, питьевая вода должна содержать и полезные их аналоги. В частности, положительное физиологическое влияние на человеческий организм оказывают такие микроэлементы, как кальций, йод, магний и фтор, содержание которых в воде обязательно.

Конечно, в данном случае речь идёт о разумных дозировках, поскольку чрезмерное наличие даже полезных элементов несёт с собой вредные последствия.

Железо – польза или вред?

Говоря о наличии железа в составе воды, сложно предположить, каких качественных характеристик больше оно с собой приносит. Между тем, вполне обоснованным можно назвать тот факт, что в малых дозах данный минерал жизненно необходим.

А вот если предельно допустимые нормы по его содержанию превысить, то это уже влечёт серьёзные проблемы, причём, как здоровью, так и домашнему хозяйству. И дело здесь в том, что при контакте с кислородом двухвалентное соединение железа переходит в более качественную форму, нанося ущерб сантехнике и прочим вещам, взаимодействующим с водой.

Безусловно, вредные компоненты воды

Наиболее серьёзную угрозу организму несут с собой сложные органические комплексы, представляющие собой высокомолекулярные соединения, содержащиеся в природной воде, в том числе, и в подземных горизонтах.

Не менее серьёзную опасность представляют нитриты и нитраты, чрезмерное количество которых значительно увеличивает риски образования злокачественных опухолей желудка. Если же употреблять неочищенную воду из открытых источников, то здесь в обязательном порядке будет присутствовать обильная микрофлора. Говоря иначе, такая вода является бактериологически загрязнённой, и её употребление просто недопустимо.

А ещё в воде могут присутствовать различные коллоидные и грубодисперсные примеси, которые тоже не добавляют нам здоровья. А это значит, что только качественно подготовленная и очищенная вода может без ограничений употребляться в пищу.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции