Главная / Политика

Последние истребители МиГ-29 уходят с боевого дежурства

Парк базирующегося в Ростовской области 31-го истребительного авиаполка пополнился тремя новыми самолётами Су-30СМ, тем самым, дав старт перевооружению последнего строевого авиаполка ВКС России, у которого на вооружении пока ещё состоят машины класса МиГ-29. И, как заявил представитель пресс-службы Южного военного округа редакции «Ленты.Ru», уже до конца текущего года данное воинское подразделение получит ещё около 20-ти самолётов класса Су-30СМ, что позволит полностью перевести лётный состав на совершенно новую технику.

По заявлениям экспертов, 31-й истребительный авиаполк является последним подразделением воздушно-космических сил России, лётный состав которого всё ещё эксплуатирует истребители класса МиГ-29 первых выпусков. А это значит, что полная замена технического оснащения данного воинского подразделения приведёт карьеру «чистых» МиГ-29, к которым относятся машины 9-12 и 9-13 типов, к их логическому завершению. И хотя самолёты более новой серии – МиГ-29СМТ, ещё и будут летать, тем не менее, Су-30СМ станет в этом ряду самой востребованной машиной.

Су-30СМ позиционируется как многофункциональный сверхманёвренный истребитель нового поколения, разработкой и производством которого занимаются инженеры и конструкторы Иркутского авиазавода корпорации «Иркут». На сегодняшний день данные машины находятся в строю, как российских ВКС, так и морской авиации, постепенно замещая собой устаревшие модели. Таким образом, уже к 2020 году на вооружении российских лётных подразделений может состоять порядка 180 бортов Су-30СМ.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама