Главная / Политика

Роскомнадзор заблокировал в Рунете 899 страниц по вербовке в ИГИЛ

Александр Алексеенко
14 октября 2015
154

Террористы Исламского Государства стали довольно активно использовать интернет-ресурсы для сбора средств на собственные нужды, а также для вербовки новых членов в свои ряды. Причём, информация подобного характера распространяется под видом невинных туристических буклетов, хотя на самом деле здесь описывается, как незаконно пересечь сирийскую границу и примкнуть к радикалам. И, как стало известно журналистам «Известий» из аналитического доклада по ИГИЛ, который был подготовлен специалистами Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, данная террористическая организация в целях вербовки сторонников использует туристическую сферу, а для привлечения капиталов внедряет в финансовую систему процесс краудфандинга.

Согласно заявлениям представителя Роскомнадзора, в свете открывшихся фактов, специалисты надзорного ведомства провели мониторинг российского сектора Рунета и выявили 899 ресурсов, которые фактически открытым текстом призывают принять участие в вооружённых формированиях Исламского Государства. Правда, после получения уведомлений от надзорного ведомства с 863-х страниц информация экстремистского содержания была удалена, а к 36 страницам, администрация которых не отреагировала, был ограничен доступ. Таким образом, информации, имеющей отношение к запрещённой на территории России террористической организации ИГИЛ, стало заметно меньше, о чём и сообщил представитель Роскомнадзора.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции