Главная / Экономика

Apple намерена заполучить «Яблоко» в Российской Федерации

Александр Алексеенко
13 октября 2015
119

Компания Apple изъявила желание закрепить свои права на товарный знак «Яблоко» для пяти категорий товаров и услуг. В связи с этим Apple подала в Роспатент заявку на регистрацию этого товарного знака.

Как сообщает издание Ведомости, в заявке идет речь о высокотехнологичных товарах – от электронных книг до машин для подсчета голосов на выборах. Помимо этих товаров компания претендует на использование этого товарного знака для бумаги, картона и изделий из них. Также Apple хочет видеть «Яблоко» на учебниках о компьютерах, спортивных и культурно-просветительских мероприятиях. И в завершение компания проявляет интерес к научным и технологическим услугам и относящимся к ним исследованиям и разработкам.

Известно, что в ноябре 2013 года Apple уже подавала заявки в Роспатент на регистрацию товарных знаков «Яблоко» и «Эппл». Заявки подавались сразу для нескольких товаров и услуг, при этом не принимался во внимание факт, что этот бренд уже был зарегистрирован политической партией «Яблоко». Однако глава партии Сергей Митрохин не согласился на этот шаг, хотя сейчас Митрохин отрицает этот факт, заявляя, что партия никогда не была против заявки Apple.

«У нас политическая деятельность, у них коммерческая. Пусть что хотят, то и делают. Усиливают нашу рекламу своей», - так прокомментировал ситуацию Сергей Митрохин.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции