Главная / Общество

RuTracker грозит «пожизненная» блокировка

Александр Алексеенко
13 октября 2015
108

Национальная федерация музыкальной федерации, при содействии Роскомнадзора, на протяжении длительного времени пыталась в досудебном порядке договориться с администрацией торрент-трекера rutracker.org об удалении с ресурса незаконного контента. Однако представитель RuTracker попросту игнорировал подобные предложения, и в итоге одна из музыкальных компаний подала иск в Мосгорсуд, потребовав в судебном порядке полностью заблокировать торрент-трекер. Об этом журналистам РИА Новости сообщил Леонид Агронов, глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ), уточнив при этом, что весь процесс может затянуться на пару месяцев.

Немногим ранее, некоторые СМИ, со ссылкой на заявления главы Роскомнадзора, уже сообщали о том, что одна из ассоциаций правообладателей готовит иск в судебную инстанцию о постоянной блокировке двух пиратских ресурсов, одним из которых и является RuTracker. Таким образом, во исполнение антипиратского закона, принятого Госдумой ещё в июне 2013 года, Мосгорсуд, согласно требованиям правообладателя, рассмотрит исковое заявление и, возможно, примет решение о полном блокировании пиратского ресурса, коим и является RuTracker.

По сообщению Известий, узнав об исковом заявлении и предстоящей возможности получить «пожизненную» блокировку, представители торрент-трекера RuTracker.org решили приехать на переговоры с правообладателями. Эта встреча произойдет в здании Роскомнадзора. Руководитель Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов отказался комментировать эту ситуацию. В свою очередь представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал, - «У нас 14 октября пройдут переговоры НФМИ с RuTracker. Будем искать точки сближения позиций сайта и правообладателей».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции