Главная / Технологии

NASA опровергает прогноз пастора Джона Хэги о конце света из-за кровавой Луны

Александр Алексеенко
09 сентября 2015

Как известно, конец света в последние годы стал излюбленной темой для всевозможных предсказателей, однако, все они не сбылись. Пастор Джон Хэги из Сан-Франциско решил пополнить череду апокалиптических прогнозов: он связал серию «кровавых» лун, которые ожидаются в этом году, с падением метеорита и концом света.

Агенству NASA пришлось выступить с официальным заявлением, что конец света и падение метеорита «невозможны, в принципе», и не имеют ничего общего с действительностью.

Напомним, что затмение Луны происходит, в момент, когда спутник планеты, двигаясь по своей орбите, входит в тень Земли. Если бы плоскости орбит Земли и Луны совпадали, то это явление можно было бы наблюдать ежемесячно. Однако, в действительности угол между плоскостями орбит составляет 5 градусов, поэтому затмение Луны может произойти только в фазе полнолуния и при пересечении ее орбиты и плоскости земной орбиты, то есть, при наличии эклиптики.

Текущий год отличается от предыдущих количеством лунных затмений. Обычно за год можно наблюдать одно-два затмения, но в этом году произойдет сразу четыре подобных небесных явлений. В связи с такой неординарностью, в последние два месяца среди отдельных христианских сект США и стран Запада стало усиленно распространяться «пророчество» пастора Джона Хэги, основателя церкви Краеугольного камня. Опираясь на библейские тексты, он предрек падение метеорита и наступление конца света в сентябре нынешнего года.

Как выяснилось, своими заявлениями в Facebook пастор привлек внимание специалистов космического агенства NASA, к которым он обратился с уведомлением о предстоящем близком наступлении «конца всего сущего». Также были поставлены в известность об этом событии и представители бюро околоземных объектов, которые оценивают астероидную угрозу для жизни на Земле. В результате последовал официальный ответ от причастных к описываемым пастором угрозам специалистов NASA.

По их утверждению, шансы столкновения Земли с астероидами, даже самыми опасными, не превышает 0,01%, тем более, что в сентябре в околоземном пространстве не будет наблюдаться ни одно из ста самых опасных околоземных небесных тел. По прогнозу NASA, в ближайшее столетие не ожидается угроз со стороны астероидов, в крайнем случае, их вероятность будет оставаться на уровне, близком к нулевому. Человечество может быть спокойным.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"