Главная / Технологии

Проектирование и монтаж очистных сооружений под ключ

Александр Алексеенко
13 октября 2015
153

Использование водных ресурсов в домашнем хозяйстве и в промышленном производстве предполагает необходимость их последующей очистки для того, чтобы обеспечить безопасный сброс на грунт. И для этих целей было разработано специальное оборудование, которое позволяет промышленные стоки подвергать полноценной очистке, используя механическую, биологическую и физико-химическую очистку, а также дезинфекцию. Если же речь идёт об очистных сооружениях для бытового использования, то в данном случае задействованы только два цикла очистки – механический и биологический. Но что самое важное, для осветления бытовых стоков может быть использовано оборудование, рассчитанное, как на одного пользователя, так и на несколько близлежащих частных домов.

Очистные сооружения бытового назначения

Когда речь заходит о строительстве очистных сооружений бытового значения, то здесь могут быть использованы такие конструкции, как пескоуловители, септики, отстойники или мембраны. И если это действительно качественная очистительная станция, то она будет состоять из нескольких камер, каждая из которых отвечает за свой этап утилизации бытовых отходов.

Причём, здесь не последнее значение отводится аэробным бактериям, которые разлагают органику на безопасные для природы химические элементы. Правда, данным микроорганизмам нужен постоянный приток свежего воздуха, что заставляет говорить о необходимости правильного проектирования подобных конструкций. И в данном случае проектирование очистных сооружений при участии специалистов компании ЭКОГИДРОПРОЕКТ позволяет говорить о том, что весь комплекс мероприятий будет проведён с учётом всех особенностей местности, а также возможных и перспективных объёмов перерабатываемых отходов.

Качество очистных конструкций

Безусловно, на рынке очистного оборудования можно приобрести самые различные конструкции данной направленности, которые отвечают всем нормам, принятым к исполнению государственными природоохранными органами.

Правда, это не позволяет говорить о возможности самостоятельного монтажа подобных конструкций, поскольку здесь нужно учесть много факторов, безупречность каждого из которых в общей системе и даёт право утверждать, что вся водоочистная конструкция работает с максимальной эффективностью. И эта проблема приобретает тем большую актуальность, что с установленным оборудованием необходимо регулярно проводить мероприятия технического характера, а в случае необходимости, и ремонтные работы.

А это значит, что только сотрудничество со специализированной компанией может дать гарантии того, что все требования установки оборудования будут соблюдены, а потребитель получит квалифицированную техническую помощь и поддержку.

Исполнители с корпоративными интересами

Если говорить о привлечении сторонней организации, то эта необходимость также вызвана и требованием российского законодательства, которое гласит, что в разработке и реализации проекта должны принимать участие исполнители, имеющие корпоративные интересы. Тем более что в таком случае потребитель получает комплексную услугу, что минимизирует и временные, и финансовые затраты.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции