Главная / Общество

Как развить и применить творческие способности ребенка

Александр Алексеенко
09 сентября 2015
165

В июле в ТЦ «Питер Радуга» прошел финал конкурса «Художники чистой воды». Три его победительницы получили в награду билеты в аквапарк и фильтры для воды «Кристалл Эко». Другие участники конкурса не расстроились — все они ушли с подарками. Детский праздник организовала компания «Аквафор» совместно с «Комсомольской правдой».

Летом родители стремятся занять ребенка развивающим и полезным занятием. В этом им помогли производитель фильтров для воды «Аквафор» и «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге». Они организовали для талантливых ребятишек конкурс рисунков «Художники чистой воды».

Конкурс собрал много одаренных детишек. Вот их творения

Отбираем лучших

Сперва детишкам предстояло пройти отборочный тур. Задание — нарисовать чистую воду, какой они ее представляют. Фантазия участников не знала границ. Оказалось, что чистая вода — это море, речка, ручейки и даже сосульки. На рисунки участников попали дельфины, рыбки, морские черепашки, купающийся медведь. Кому из юных художников попасть в финал, решали посетители сайта kp.ru путем голосования. Наконец финалисты известны, их ждет главное испытание.

Фильтры вместо холста

Финал начался с приятного сюрприза. Все участники получили подарки — наборы от ТРЦ «Питер Радуга», сказки от «Комсомолки», билеты в кинотеатр «Синема парк» и фильтры-кувшины «Аквафор Премиум». Но борьба за главные призы была еще впереди.

Каждый финалист получает фильтр «Модерн» — белый, как лист бумаги. «Рисуйте на нем, что хотите, — дали задание ребятам. — Но лучше — что-то, связанное с водой». Ребята берутся за кисточки, им помогают советом профессиональные художники и педагоги. Сорок минут пролетело незаметно, рисунки готовы, пришло время выбрать победителей.

Преподаватель школы искусств № 10 Владимир Головачев помогает участнику словом и кисточкой

Чистая победа

Члены жюри — заведующий выставочным отделом государственного музея «Царкосельская коллекция» Андрей Кузнецов, генеральный директор «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Роман Карманов и главный специалист по развитию технологий «Аквафор» Александр Поляков — единодушны.

Самый эффектный рисунок по их мнению создала Владислава Решетняк. Второе и третье место заняли соответственно Екатерина Наторхина и Жанна Погорелова. В подарок девочки получают дипломы, фильтры для воды «Кристалл Эко» и билеты в аквапарк «Родео Драйв».

Слева направо: рисунки, которые заняли первое, второе и третье место

В глазах других участников — разочарование. Но это ненадолго. «А мы разве сказали, что призы закончились? — с улыбкой спрашивает Александр Поляков. — У нас ведь еще много номинаций, правда, коллеги?» В итоге подарок нашелся для каждого ребенка.

Главный специалист по развитию технологий «Аквафор» Александр Поляков вручает диплом и подарок участнице конкурса

Качественная вода — в каждый дом

Конкурс для юных художников не зря был связан с чистой водой — в «Аквафоре» знают о ней практически все. Компания больше двадцати лет разрабатывает и выпускает фильтры для воды. Фильтры «Аквафор» — самые популярные в России, они продаются в 35 странах мирах.

Компания предлагает фильтры для очистки воды во всем доме и для питья. Фильтры-кувшины, системы с отдельным краном и обратным осмосом превращают мутную воду из-под крана в чистую, прозрачную и полезную для здоровья. Все многообразие фильтров «Аквафор» и их описание можно найти на сайте компании. В колл-центре «Аквафор» с готовностью ответят на любые вопросы и помогут с подбором фильтра.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции