Главная / Экономика

Французская Renault имеет виды на российский «Москвич»

Александр Алексеенко
12 октября 2015
165

Некоторые российские новостные агентства стали тиражировать новость о том, что французская автомобильная компания Renault планирует возродить «Москвич». Причём, все СМИ в один голос заявляют, что это будет бюджетный бренд, под которым будут выпускаться автомобили класса Duster, Sandero и Logan. И в данном контексте стоит отметить тот факт, что в Роспатент уже поступила заявка от компании Renault на восемь обозначений товарного знака «Москвич». В частности, речь идёт, как о марке «Москвич-400», которая использовалась ещё на заре массового производства советских легковых автомобилей, так и о последних моделях АЗЛК – «Святогор» и «Князь Владимир».

Как отметили в Роспатенте, заявка от ЗАО «Рено Россия» поступила на рассмотрение 7-го октября текущего года, и  в ней перечислены все логотипы и текстовые обозначения, используемые обанкротившимся в 2006 году заводом «Москвич». При этом в ведомстве заявили, что сроки защиты данных товарных знаков истекли ещё в 2004 году и в настоящий момент не являются чьей-то интеллектуальной собственностью. А если хозяин и найдётся, то, по мнению адвоката Вадима Ускова, Renault  может без особых хлопот решить данный вопрос в судебном порядке. Тем более что, согласно российскому законодательству, если зарегистрированный товарный знак не используется на протяжении 3-х лет, то его правовая охрана прекращается досрочно.

По мнению экспертов, французы решили приобрести «Москвич» для того, чтобы повысить ценность марки Renault, в том числе и на российском рынке. С другой стороны, возможно, французский концерн решил повторить успешный проект японского Nissan и «АвтоВАЗа», плодом сотрудничества которых стал Datsun.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции