Главная / Это интересно

В России грядет нейротехнологическая революция

Согласно заявлениям Андрея Иващенко, председателя совета директоров группы компаний «ХимРар», возглавляющей рабочую группу NeuroNet, в 2016 году начнётся финансирование дорожной карты, в рамках которой в России получит развитие рынок нейротехнологий и профильных игроков. При этом специалисты NeuroNet уверены, что развитие программы «Национальная технологическая революция», в рамках которой и представлена дорожная карта, уже в тридцатых годах текущего столетия приведёт к нейротехнологической революции. А это, безусловно, принесёт с собой на российский рынок совершенно новые интерфейсы и технологии.

По мнению Иващенко, первыми признаками нейротехнологической революции можно считать появление массовых нейроинтерфейсов, посредством которых можно будет связываться, как с компьютерами в частности, так и с техносферой в целом. И как только подобные интерфейсы приобретут массовое распространение и повседневное использование, то это и будет говорить о нейротехнологической революции, как о свершившемся факте.

По мнению специалистов, чтобы воплотить проект в реальность, уже теперь необходимо открыть кружки нейромоделистов и разрешить вживление в мозг электродов, что в итоге и может привести к появлению реального гибридного человеко-машинного мозга. И в данном случае эксперты отмечают, что уже есть реальные предложения профинансировать семь лабораторий под руководством молодых, но довольно перспективных учёных, а также выделить гранды в размере по одному миллиону рублей малым предприятиям из сферы NeuroNet.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...