Главная / Происшествия

Крымский депутат попался на взятке в 35 тыс долларов

В отношении депутата крымского Государственного Совета Валерия Гриневича возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки. По ходатайству правоохранительных органов Гриневич заключен под стражу.

По информации главного следственного управления СКР по Республике Крым, в период с июля по октябрь 2015 года «слуга народа» получил от одного из жителей города Саки взятку в размере 35 тысяч долларов США за решение вопроса о прекращении проводимой в отношении него проверки правоохранительными органами.

Гриневич подозревается в совершении преступлений, предусмотренных УК РФ «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Напомним, что это не единственный случай в Республике Крым, когда чиновники задерживаются правоохранителями по подозрению в мошенничестве.

В июле был задержан министр промышленной политики республики Андрей Скрынник, однако, глава Крыма Сергей Аксенов вступился за него, заявив, что череда коррупционных скандалов в регионе является попыткой дискредитировать местные власти в главах федерального руководства.

Практически в те же дни «попался» директор Ялтинского торгового порта Дмитрий Петров на злоупотреблении служебными полномочиями. Следом за ним «залетел» на даче крупной взятки сотрудникам ФСБ начальник республиканского УФНС Николай Кочанов.

Аксенов, в связи с таким валом коррупционных скандалов, дабы защитить «честь мундира» и попытаться показать, что федеральное законодательство ему «не указ», распорядился о создании специальной комиссии по защите прав крымских чиновников. По его замыслу, комиссия должна была рассматривать обоснованность и правомерность возбуждения уголовных дел против чиновников. Но через пять дней, «с целью исключения неоднозначного толкования», упразднил эту структуру.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"