Главная / Общество

Роскомнадзор предупредил Znak.com за растоптанный в Сирии российский флаг

Роскомнадзор расценил публикацию екатеринбургским Znak.com фотографии, на которой сирийские манифестанты топчут российских флаг, как осквернение государственного символа. Как известно, за такое деяние российским законодательством предусмотрена ответственность по статье 329 УК РФ. Однако, на сей раз надзорное ведомство ограничилось предупреждением нарушителя.

«На сайте информационного агенства Znak размещен материал «В сирийской Алеппо после бомбардировки демонстранты растоптали российский триколор», содержащий иллюстрацию, изображающую группу людей, оскверняющую государственный флаг РФ», - говорится в сообщении Роскомнадзора.

Указанная статья в настоящее время доступна на сайте агенства. В ней блогер Рустем Адагамов разместил у себя в Twitter фотографию, взятую у другого пользователя (так называемый ретвит).

Заместитель главного редактора издания Дмитрий Козелев говорит, что он не видел никакой бумаги из Роскомнадзора, сообщение увидел на сайте ведомства. Скорее всего, редакция попытается обжаловать решение Роскомнадзора в суде, так как издание не явилось первоисточником информации. К тому же, в статье не было самой фотографии, а всего лишь ссылка на нее.

По заявлению редакции, целью статьи было привлечение внимания к возможной реакции некоторых групп людей на происходящие в Сирии события, а не возбуждение или, тем более, пропаганды ненависти.

Между тем Роскомнадзор подчеркивает в своем заявлении, что российское законодательство запрещает публикацию информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Напомним, что СМИ может лишиться свидетельства о регистрации, если в течение года получит два и более предупреждения от Роскомнадзора.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...