Главная / Культура

"Шесть серебряных пуль" будет экранизирован американским телеканалом

Реклама

Рассказ писателя-фантаста Джорджа Мартина «Шесть серебряных пуль» будет экранизирован американским телеканалом Cinemax. Планируется, что это будет небольшой сериал. Писатель считает, что сериал - это именно этот формат, который соответствует новелле.

Уже известен основной сценарист – это Калинда Васкез, известная по фильмам «Побег», «Никита». Наброска сценария, сделанная Васкез, поразила Мартина. «То, как она представила персонажей и историю, снесло мне крышу», - заявил писатель.

Первоначальной задумкой писателя была самостоятельная адаптация рассказа под малый экран, но продюсеры не поддержали его намерение. В результате эту идею пришлось оставить.

Новелла «Шесть серебряных пуль» (название русскоязычного издания) увидела свет в 1989 году. Первоначально она входила в сборник Dark Vision, в который входили также рассказы Стивена Кинга и Дэна Симмонса. В дальнейшем новелла получила продолжение в комиксах.

Рассказ повествует об ужасной истории, которая разворачивается в небольшом городке. Один за одним гибнут жители городка. Их находят мертвыми со снятой кожей. По ходу действия оказывается, что гибнут не люди, а оборотни. Главный герой Уилли, как выяснится, тоже оборотень, и ему угрожает участь найденных ранее мертвецов. Чтобы избежать этой участи, Уилли вместе с приятелем-сыщиком начинает расследование преступлений.

Напомним, что писатель Джордж Мартин известен серией книг под названием «Песнь льда и пламени», которая стала основой для популярного сериала «Игра престолов».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама