Главная / Это интересно

В Швейцарии запущено производство беспилотного спорткара с площадкой для дрона

Александр Алексеенко
12 октября 2015
111

Сайт N+1, сообщает, что конструкторы швейцарского концерна Rinspeed разработали концепт гибридного спорткара, оснащённого функционалом беспилотного вождения, а также взлётно-посадочной площадкой для квадрокоптера. И, как сообщается на сайте, на суд общественности автомобиль будет представлен уже в январе 2016 года в Лас-Вегасе, в рамках выставки CES 2016.

По уверениям разработчиков, автомобиль, получивший название Σtos, может передвигаться и под управлением пилота, и в автономном режиме. При этом отдельно отмечается тот факт, что в случае выбора автоматической системы управления, руль складывается и убирается в панель приборов. Правда, за счёт чего происходит автоматическое управление спорткаром, конструкторы не уточняют. Единственное, что удалось выяснить журналистам, квадрокоптер, для которого в задней части кузова автомобиля имеется специальная площадка, в данном вопросе участия не принимает. Конечно, он может снять видеоматериал о том, как автомобиль передвигается в автономном режиме, но навигационных функций при этом не выполняет.

Стоит отметить тот факт, что Σtos является уже 22-м по счёту концепт-каром Rinspeed и позиционируется он как рабочий прототип автомобиля-субмарины sQuba, ещё в 2008 году представленного на Женевском автосалоне.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции