Главная / Культура

Мультсериал «Маша и Медведь» добрался до Уругвая

Информагентство ТАСС, со ссылкой на официальный источник, сообщает о том, что на Каннском международном телевизионном рынке MIPCOM 2015 состоялось заключение соглашения о трансляции мультсериала «Маша и Медведь» на уругвайских телеканалах. Таким образом, столь любимые российской детворой персонажи мультсериала «Маша и Медведь» будут разговаривать на испанском языке и, начиная с января 2016 года, транслироваться на федеральном телеканале латиноамериканского государства. Кроме этого, оба сезона мультсериала правообладатели планируют показать мексиканской публике посредством одной из крупнейших местных телевизионных сетей Televisa.

На сегодняшний день «Маша и Медведь» уже покорили итальянскую публику, где на телеканале RAI уже стартовал второй сезон. А в конце текущего года администрация телеканала планирует даже запустить в эфир 26-серийный спин-офф с названием «Машины сказки». Не отстают от европейцев и североамериканские телеканалы. Так, в августе «Маша и Медведь» вышли в США и Канаде на платформе компании Netflix. Причём, мультсериал буквально сразу вошёл в ТОП-10 детского контента, в то время как сами американцы уже назвали мультфильм «русским феноменом».

По заявлению продюсеров мультсериала, на данный момент на стадии согласования находятся ещё несколько довольно крупных сделок с западными кинокомпаниями и телевизионными каналами. О результатах данных переговоров будет сообщено СМИ уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции