Главная / Это интересно

Учёные: любовь к горькому кофе связана с нарциссизмом и садизмом

Александр Алексеенко
12 октября 2015
112

Экспертное издание Appetite опубликовало результаты исследований психологов из Инсбрукского университета имени Леопольда и Франца (Австрия), которые уверяют, что пристрастие человека к горькой пище в целом, и к горькому кофе в частности, говорит о наличии у него психопатических тенденций. В частности, психологи смогли показать корреляцию между частыми употреблениями горькой пищи, в том числе кофе и тоника, со склонностью человека, как к садизму и нарциссизму, так и к стремлению манипулировать другими людьми.

В рамках исследования учёными были изучены гастрономические пристрастия около 500 мужчин и женщин, которых просили оценить вкус различных продуктов, градировав свои вкусовые ощущения по шестибалльной шкале, начиная неприятием к продукту и заканчивая пристрастием к нему. Затем, каждый из участников эксперимента заполнил четыре анкеты, которые определяли агрессивность, макиавеллизм и нарциссизм, дружелюбность и проявление садистских наклонностей.

После того, как учёные получили результаты анкетирования, они провели сравнительный анализ пищевых приоритетов и пристрастие к тем или иным психопатическим наклонностям. В итоге и было выявлено, что люди, предпочитающие горькие продукты, в большей степени склонны к макиавеллизму, садизму и нарциссизму. Кроме этого, любители горького показали уверенно-отрицательную корреляцию между отзывчивостью и сотрудничеством.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции