Главная / Политика

В России создают научную роту по борьбе с фальсификацией истории

Александр Алексеенко
12 октября 2015
105

Как стало известно Интерфаксу из источника, близкого к кадровым органам российской армии, в начале 2016 года Министерство обороны РФ планирует начать работу над формированием специального подразделения, в обязанности которому будет вменена борьба с фактами фальсификации истории. И, как сообщает источник, подразделение будет создано на базе Центрального архива Министерства обороны России, в то время как основной приоритет в его работе будет отдаваться истории Второй мировой войны.

На данном этапе вопрос находится на стадии проработки основных принципов работы спецподразделения, но уже известно, что в его рядах будут проходить службу молодые специалисты, которые изучают историю, социологию и прочие профильные науки. И, как ранее заявлял первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления генштаба России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский, уже в ходе осеннего призыва Минобороны РФ сформирует две научные роты, в дополнение к тем восьми подразделениям, которые уже есть.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что научные роты, создаваемые в ВС РФ, в первую очередь, предназначены для выполнения конкретных научно-прикладных задач. Фактически, они действуют по заказу и в интересах органов военного ведомства, тем самым, защищая интересы страны, в том числе и от фальсификации и ущемления роли советского народа в Великой отечественной войне.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции