Главная / Это интересно

Как выбрать вкусный кофе

Если человек говорит, что ему не нравится вкус кофе, значит, он просто не умеет его готовить. Но не последнюю роль играет при этом и качество самих зерен. Ведь даже профессионал не сможет приготовить вкусный и ароматный напиток из низкосортного сырья.

Кофе производится из плодов двух кофейных деревьев. Если говорить об арабике, то она имеет насыщенный сладковатый вкус с легкой примесью кислинки и горчинки. Что же касается робусты, то концентрация кофеина в ней предельно высокая. Этому сорту свойственен горький привкус. Каждый выбирает в соответствии с личными предпочтениями, но лучшим кофе давно признана 100%-ная арабика без примесей. Но при этом следует учитывать, что этот сорт, выращенный в разных странах, будет существенно отличаться по вкусу и аромату. Так, бразильскому – свойственен ореховый вкус, индийскому – шоколадные нотки, кенийскому – винная кислинка, а в эфиопском легко ощутить ягодные оттенки. Если вы желаете приобрести кофе оптом, сделать это можно на специализированных выставках. Тут можно отыскать широкий ассортимент качественного товара по весьма привлекательным ценам.

Особое внимание необходимо уделить и степени обжарки. Зерна проходят термическую обработку с целью приобретения уникального вкуса и утонченного аромата, которые напрямую зависят от концентрации в них эфирных масел. Информацию о степени обжарки можно отыскать на упаковке. Учтите, что свой аромат обжаренные зерна способны сохранять не более месяца, поэтому внимательно изучайте дату производства продукта.

При выборе степени помола кофе учтите, что истинные ценители этого напитка используют исключительно цельные зерна, которые обрабатывают перед приготовлением. Нередко недобросовестный производитель добавляет в молотый кофе различные примеси, наличие которых легко выявить в домашних условиях. Бросьте в емкость с холодной водой немного кофе. Если вода окрасится в коричневый оттенок, значит, перед вами продукт, которые не имеет ничего общего с настоящим кофе.

Сегодня на кофейных выставках можно встретить широкий выбор ароматизированных зерен с оттенками апельсина, шоколада, виски, ванили. Но все эти добавки являются химическими. Поэтому ощутить истинный вкус кофейного напитка можно лишь при отсутствии в нем посторонних оттенков. Ароматический «декор» истинные ценители благородного напитка считают излишеством.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама