Главная / Политика

Темой встречи Путина и наследного принца Абу-Даби станет Сирия и борьба с терроризмом

В Сочи, на «Формуле-1», встретятся президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед Аль Нахайян. На встрече будут обсуждены вопросы борьбы с терроризмом, а также проведены переговоры по ситуации в Сирии.

«На предстоящих переговорах состоится обмен мнениями по наиболее актуальным темам мировой и региональной повестки дня. Особое внимание будет уделено развитию событий на Ближнем Востоке, прежде всего, в Сирии, в том числе, в контексте совместных усилий по борьбе с международным терроризмом», - сообщается РИА Новости.

Предполагается, что будут проведены встречи Путина и с другими государственными лицами. Со слов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, возможна встреча Путина с представителями итальянского бизнеса.

Как известно, по традиции участников гонки «Формула-1» будут приветствовать спонсоры и руководители итальянских компаний-инвесторов.

«На гонках традиционно будет приветствовать с одной стороны – один из главных спонсоров мероприятия, с другой – руководитель одной из крупнейших итальянских компаний, которая также широко инвестирует, имеет свои предприятия на территории России – это Pirelli. С ними у Путина состоится отдельная встреча. Возможны и другие контакты», - сообщил Песков.

Напомним, что Владимир Путин уже встречался с наследным принцем Абу-Даби год назад, в октябре 2014 года. Тогда также обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке, в частности, в Ливии и Ираке.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"