Главная / Общество

Минздрав: в Заполярье люди живут дольше, чем в среднем по России

ИА Интерфакс Северо-Запад, со ссылкой на заявление главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, сообщает, что в Заполярье, а именно, в Мурманской области, показатели смертности намного ниже, чем в среднем по России. Причём, здесь речь идёт, как в целом о демографической ситуации в регионе, так и о детской смертности в частности. Возможно, подобная ситуация сложилась в силу того, что в области существенно лучше обстоят дела и с лекарственным обеспечением.

Подобное заявление Скворцова сделала, опираясь на анализ данных, полученных во время инспекторской поездки в Мурманскую область. Кстати, данная поездка выявила и тот факт, что регион одним из первых стабилизировал цены на продукцию медицинского предназначения, в том числе и на все жизненно важные лекарственные препараты. Так, если говорить о ценах на хирургические расходные материалы, то в среднем по стране они выросли на 12%, в то время, как Мурманская область отметилась показателем лишь в 4,5%.

По уверениям министра российского здравоохранения, в Мурманской области очень активно развиваются сосудистое, кардиологическое и ангиографическое направления, которые уже сейчас приведены к лучшим европейским показателям качества. В частности, летальность от острого инфаркта миокарда составляет всего 4%, а при инсультах – 15,5%, что является очень хорошим показателем, рекомендованным к соблюдению Всемирной организацией здравоохранения во всём мире – подчеркнула Скворцова.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"