Главная / Культура

В Чечне снят клип с участием дочерей Рамзана Кадырова (ВИДЕО)

В Чеченской Республике снят музыкальный клип с участием трех дочерей Рамзана Кадырова – Хутмат, Табарик и Ашуры. Песня поется на чеченском языке. Девочки одеты в полном соответствии с нормами ислама.

Клип сценически построен в виде беседы старшей дочери с младшими. Старшая Хутмат задает младшим сестренкам вопросы по основам ислама, а те ей отвечают. Надо отметить, что младшие девочки впервые выступают в роли певиц.

Хутмат Кадырова имеет статус хафиза после того, как выучила наизусть Коран. В Чечне в настоящее время действуют пять школ хафизов, выпускниками уже стали более двухсот чтецов Корана наизусть. Стоит отметить, что из восьми детей Рамзана Кадырова, шестеро уже имеют статус хафиза.

Возвращаясь к Хутмат Кадыровой, надо отметить, что она уже снималась ранее в клипах, исполняя песнопения, восхваляющие ислам (нашиды). Несколько песен она исполнила вместе с шейхом Мишари Рашид аль Афаси, известным чтецом Корана из Кувейта.

Также Хутмат участвовала в съемках нашида «Ар-Рохьман» (в переводе с арабского означает «милостивый»). Клипы с участием Хутмат очень популярны в Чечне и не только в этом регионе.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции