Главная / Происшествия

В Дагестане уничтожены трое боевиков. В ходе операции погиб офицер ФСБ

Дагестан продолжает оставаться самым неспокойным регионом России. По сообщению Информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), в Дагестане ликвидированы трое боевиков, принадлежавших гимринской группировке. Как сообщает ТАСС, в ходе операции погиб боец подразделения ФСБ России. Пострадавших среди населения нет.

Как сообщили в НАК, в ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о возможном нахождении в селе Гимры Унцукульского района членов бандподполья. Оперативным штабом НАК в Республике Дагестан было принято решение о проведении операции по задержанию боевиков и «введении соответствующего правового режима». Дом, в котором предположительно находились бандиты, был блокирован, гражданские лица – эвакуированы. Когда в ответ на предложение сдаться последовала стрельба из дома, контртеррористическая операция вступила в активную фазу.

«В результате боя трое оказавших вооруженное сопротивление бандитов были нейтрализованы. Установлено, что они входили в состав так называемой гимринской бандгруппы и причастны к ряду дерзких преступлений террористической направленности, в том числе, к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей», - так в своеобразном стиле, характерном для силовиков, было рассказано в НАК Дагестана о прошедшей антитеррористической операции в селе Гимры.

Между тем, в августе глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил президенту РФ Владимиру Путину о том, что угроза экстремизма в республике ликвидирована, а уровень преступности снижен.

«2014 год – это первый год, когда мы прожили без террористических актов», - сообщил Абдулатипов.

Возможно, это было несколько поспешное заявление.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама