Главная / В мире

Кэмерон и Меркель выступили за антироссийские санкции

Кэмерон и Меркель решили не снимать санкции с России до полного выполнения минских соглашений.

«Они (Кэмерон и Меркель) согласились, что Евросоюз должен сохранить санкции, наложенные на Россию, пока минские соглашения не будут полностью имплементированы», - сообщил представитель британского премьера.

Свою встречу лидеры начали с «длительной, углубленной дискуссии по Сирии». Ожидается, что в ходе встречи премьер Великобритании и канцлер Германии обсудят вопрос членства Великобритании в Евросоюзе.

Как известно, вчера, 9 октября, Евросоюз частично ослабил свои санкции, разрешив поставку в Россию компонентов ракетного топлива. Из ограничений были выведены гидразин и его производные, необходимые для заправки ракет, используемых в космических программах европейских стран.

По информации Интерфакса, в Евросоюзе уже муссируется вопрос применения новых санкций к России, но теперь выставляется уже другая причина – воздушная операция в Сирии. Со слов источника Интерфакса в ЕС, санкции будут введены в том случае, если Запад сочтет действия России неприемлемыми и не отвечающими задачам борьбы с терроризмом, то есть, в случае нанесения ударов не по объектам запрещенного «Исламского государства».

Российская сторона пока ничего не знает о таких «подвижках» Евросоюза. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в своем комментарии по поводу этой информации заявил, что в Кремле ничего неизвестно о возможности новых санкций, связанных с действием российской авиации в Сирии.

«Я, честно говоря, не видел подобных заявлений, наоборот, там были заявления, что санкционная тематика в контексте сирийских событий никак не обсуждается», - заявил пресс-секретарь президента РФ.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"