Главная / Культура

В прокат вышел фильм Джо Райта «Пэн: Путешествие в Нетландию»

Всем известный литературный персонаж Питер Пэн – мальчик, умеющий летать, был придуман британским писателем Джеймсом Барри ещё в начале XX века. Однако, его до сих пор помнят и любят, в том числе и в кинематографе. Так, начиная с 1927 года, к экранизации произведения о приключениях данного литературного героя прибегали с завидным постоянством. И вот теперь на большие экраны вышла новая экранизация похождений Питера Пэна, правда, в несколько непривычной для широкого зрителя интерпретации.

Безусловно, зритель очень хорошо знаком с классической трактовкой истории о Питере Пэне, что и заставило режиссёра Джо Райта взглянуть на неё с несколько иной точки зрения. Так, главный герой картины «Пэн: Путешествие в Нетландию» ещё не умеет летать и проживает в одном из приютов Лондона, которым управляет очень похожая на злую колдунью женщина в облачении монахини. На её шее висит некий таинственный амулет, с которым связана одна очень таинственная история и которому суждено сыграть в жизни мальчика решающую роль.

По мнению критиков, Райт распоряжается каноническим текстом слишком вольно. Правда, именно этот факт и позволяет говорить о столь огромном интересе к фильму, который получился красивым и нескучным. Если же учесть тот факт, что бюджет кинокартины составляет $150 млн., то можно сказать однозначно, что его эффектность с лихвой компенсировала все затраты.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"