Главная / Политика

ВКС и Каспийскоая флотилия РФ помогли сирийской армии

По информации начальника отдела информации политуправления сирийской армии генерала Самир Сулеймана, сирийская армия развивает наступление на захваченные террористами территории. За последние дни была полностью освобождена долина Кын (это в 25 километрах от города Идлиб).

Со слов генерала, сейчас в освобожденных населенных пунктах военные проводят зачистку и разминирование. Меры предосторожности нелишни, так как вполне возможны засады, снайперы или отставшие от своих боевики.

Также представляют немалую опасность подземные ходы, вырытые боевиками – в них могут находиться достаточно сил противника, чтобы нанести удар по сирийской армии.

В этом направлении противостоят боевики «Фронта ан-Нусра». Эта организация является местным крылом международной террористической организации «Аль-Каида».

Продвижению сирийской армии в немалой степени содействовала российская боевая авиация. Ее удары по складам с оружием и базам боевиков в долине Кын и крупном городе Джиср-эш-Шугур нанесли серьезный урон боевикам и сделали возможным наступление сирийской армии. В настоящее время боевики отступили на горный хребет Джебель аз- Зауи, разделяющий долину от провинции Идлиб. Артиллерия сирийской армии ведет обстрел хребта.

Город Идлиб и одноименная провинция с 2011 года стали местом ожесточенных боев, ввиду важного стратегического положения (город находится рядом с сирийско-турецкой границей и в сорока километрах от «экономической столицы» Сирии города Алеппо. Идлиб неоднократно переходил из рук в руки. В марте 2014 года он был взят отрядами «Фронта ан-Нусра» и «Исламского государства».

Напомним, что с 30 сентября, по просьбе сирийского президента Башара Асада, российская авиация открыла боевые действия против «Исламского государства» в Сирии. Накануне корабли Каспийской флотилии выпустили 26 крылатых ракет по объектам ИГ, успешно поразив их. В настоящее время боевики ИГ несут серьезные потери и меняют тактику, в частности, рассредоточиваясь по населенным пунктам.

Поднявшийся шум по поводу, якобы, обстрелов российскими ВС гражданского населения и оппозиции, опроверг посол Сирии в России. С его слов, с начала операции РФ в Сирии разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...