Главная / Политика

Торрент-трекеру RuTracker.org "светит" пожизненная блокировка

Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ) «закусила удила». Так можно охарактеризовать действия федерации в ответ на предложение Роскомнадзора подождать с иском в суд о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker.org.

«Мы будем подавать в суд в понедельник (12 октября)», - заявил «Известиям» глава федерации Леонид Агронов. С его слов, иск будет подан от одной из компаний, входящей в НФМИ. Всего федерация объединяет шесть компаний: Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records.

Известно, что Роскомнадзор предложил НФМИ, прежде чем подавать иск, попытаться договориться, но НФМИ отказалась это делать, так как до этого уже были попытки решить вопрос в досудебном порядке, которые ни к чему не привели.

«Мы пробовали, но разумного и адекватного ответа не было», - сообщил Агронов.

Он тоже считает, что «всегда лучше договариваться, чем судиться». Однако и Роскомнадзор не смог добиться успеха. «Сайт не считает нужным взаимодействовать даже с Роскомнадзором», - подчеркнул Агронов.

Напомним, что с 1 мая 2015 года вступила в действие расширенная версия антипиратского закона. Теперь законом предусматривается процедура «пожизненной» блокировки сайта за рецидив.

По данным компании «Интернет-контент», торренты ежегодно приносят российским правообладателям убытки в размере 17,5 миллиардов рублей во время проката фильма, и дополнительно 0,9 миллиарда рублей – после проката.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции