Главная / Это интересно

Нетрезвый японец напал забил "до смерти" эмоционального робота

Робот Pepper «погиб» при исполнении служебных обязанностей от рук пьяного 60-летнего японца Киити Исикава. Первый в мире эмоциональный робот Pepper, работавший в одном из отделений сотового оператора SoftBank города Иокосука, отпустил какую-то шутку в адрес посетителя. Клиенту она не понравилась, возможно, выпитый алкоголь не располагал к юмору робота. Оскорбленный Исикава набросился на бедного Pepprer и начал его избивать. В результате агрессивный японец привел робота в состояние, несовместимое с его функционированием.

Так как робот оснащен записывающими устройствами и 3D-датчиками, то коллеги погибшего андроида смогли восстановить картину произошедшего во всех деталях. Что сказал робот пьяному посетителю, осталось неизвестным. Известно лишь одно, что умное устройство в 1,6 тысячи долларов не подлежит восстановлению.

Нападавший житель города Иокосука был арестован полицией. Статья, которая ему «светит», пожалуй, еще не придумана японскими юристами, однако логика криминальных случаев подсказывает, что Киити Исикаве все же придется компенсировать нанесенный оператору SoftBank ущерб.

Напомним, что интеллектуальный робот Pepper, способный распознавать и адекватно реагировать на эмоции человека, разработан совместно Aldebaran Robotics и Softbank. Pepper способен, анализируя тембр голоса и выражение лица своего собеседника-человека, определить его эмоциональное состояние. Но такую жизненную ситуацию, которая сложилась в SoftBank, видимо, разработчики Pepper не учли. Это упущение стоило «жизни» остроумному роботу.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции