Главная / Культура

Уникальный механизм управления "Гоголь-центром" предложен советом директоров театров

Александр Алексеенко
09 октября 2015
106

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников прояснил ситуацию с назначением директора театра.

«У нас есть человек – Алексей Кабешев, который будет по моей доверенности исполнять обязанности директора. При этом он будет на должности заместителя директора. Это просто такой юридический казус», - заявил Серебренников, добавив при этом, что такое управление театром согласовано с департаментом культуры. Такой механизм управления Серебренников объясняет тем, что он не может исполнять функции директора потому, что у него «фобия бумажек» и он не умеет работать с документами, что делает невозможной его работу в должности директора.

С его слов, идею такого типа управления руководству департамента культуры предложил совет директоров театров. Получилось так, что Серебренников будет в роли художественного руководителя-директора, но с передачей всех полномочий Алексею Кабешеву как исполняющему обязанности директора театра.

Как потом выяснилось, совет директоров не назначал, а рекомендовал назначить Серебренникова и Кабешева на указанные должности. Официальное вступление в должности состоится только после того, как руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский подпишет соответствующий приказ.

В департаменте культуры Москвы разъяснили ситуацию с управлением театром «Гоголь-центр»: если Кибовский согласится с рекомендациями совета директоров театров, то Кабешев станет заместителем директора с правом подписи, но «фактически он будет исполнять обязанности директора».

А пока никаких приказов из столичного департамента культуры нет, «мы продолжаем работать в таком же режиме, как работали эти два месяца», сообщил Серебренников.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции