Главная / В мире

Лихорадка Эбола возвращается

Нигерия вновь приковала к себе внимание: на карантин помещены 10 человек с подозрением на лихорадку Эболы. Все пациенты имеют одинаковые симптомы, схожие с этой смертельно опасной болезнью.

Все госпитализированные поступили из города Калабар, расположенного на юге Нигерии. В данный момент под подозрением находятся 15 человек.

Примечательно, что только 7 октября Всемирная организация здравоохранения зафиксировала первую неделю, прошедшую без случаев заражения вирусом Эбола в Африке с момента начала вспышки эпидемии в марте 2014 года. Тогда смертельный вирус появился в Гвинее. В дальнейшем он распространился на соседние страны – Сьерра-Леоне и Либерию.

Всего эпидемия лихорадки Эболы в этих странах унесла жизни 11 тысяч 305 человек, еще 28 109 человек были заражены этим вирусом.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан выразила надежду, что к концу текущего году опасная болезнь будет побеждена.

По данным ВОЗ, вакцина против лихорадки Эболы VSV-ZEBOV показала свою стопроцентную эффективность в ходе полевых испытаний в Гвинее – наиболее пострадавшем регионе. Ученые и чиновники считают, что эта вакцина может положить конец эпидемии лихорадки Эболы в Западной Африке.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...