Главная / Общество

В 2016 году российская армия получит отечественные беспилотники

Александр Алексеенко
08 сентября 2015

В интернет выложены фотографии нового российского беспилотника, о котором не было известно широкой публике, так как его разработка носила закрытый характер. Снимок сопровождал интервью директора рыбинского конструкторского бюро «Луч».

Секретность разработки дает повод говорить о ней, как о тактическом классе беспилотного летательного аппарата (БПЛА), предназначенном для российских вооруженных сил.

Изображенный на фото аппарат имеет конструкцию, характерную для подобного класса аппаратов двухбалочной схеме с толкающим хвостом и хвостовым оперением, напоминающим обратную букву V.

Первая информация о создании данного летательного аппарата появилась еще в 2013 году, но она была быстро опровергнута, как не соответствующая действительности. Как потом оказалось, «дыма без огня не бывает», то есть, разработка нового БПЛА велась, но велась в закрытом режиме, что породило немедленное опровержение. Только в текущем году, перед выставкой «Армия-2015», информация о создании первого опытного образца российского разведывательного БПЛА малого класса «Корсар» была озвучена директором Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) Александром Якуниным.

По мнению главного российского эксперта в области беспилотных систем Дениса Федутинова, российский «Корсар» способен выполнять разведывательные полеты на расстоянии до ста километров. Время его нахождения в воздухе достигает 8-12 часов.

Федутинов считает, что созданный комплекс с БПЛА похож по своей размерности на американский аппарат Shadow. Последний активно использовался американскими военными в иракскую и афганскую кампании.

Со слов директора ОПК Якунина, поставки образцов беспилотников малого класса «Корсар» в Вооруженные силы России начнутся в конце 2016 года.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама