Главная / Общество

Новинка Минздрава - школьников будут опрыскивать аэрозолем вместо инъекции

Министерство здравоохранения России планирует внедрить новый способ защиты детей от ангины и ОРЗ. Научно-производственное объединение «Микроген» разработало препарат, который будет с помощью распылителя, в виде аэрозоли наносится на слизистые оболочки носа и рта. Об этом сообщил заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «Микроген» Дмитрий Седых.

«Процедура очень проста и проходит в короткие сроки. Заранее приготовленный раствор препарата с помощью распылителя аэрозольным методом наносится на слизистые носа и рта человека», - рассказал Седых.

Препарат относится к группе бактериофагов, которые показаны к применению с младенческого возраста. Противопоказаний не имеет. Поэтому их использование в детских садах и школах возможно уже сейчас. Для этого не требуется никаких дополнительных испытаний и разрешений, однако сроки использования нового метода прививок пока не названы.

Впервые новый препарат прошел апробацию в октябре в учебном центре российской армии Елань в Свердловской области. Через аэрозольное распыление 500 новобранцев прошли прививку от ангины и ОРЗ. В результате заболеваемость тонзиллитом среди новобранцев была снижена в девять раз и ОРЗ бактериальной теологии – в два раза.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"