Главная / Общество

Instagram создаст сервис «для взрослых»

Александр Алексеенко
08 октября 2015
154

Журналисты экспертного издания Mashable, со ссылкой на заявление основателя и руководителя сервиса Instagram Кевина Систрома, сообщают свои подписчикам, что администрация ресурса довольно активно обсуждает возможность создания версии Instagram «только для взрослых». Подобное заявление Систром сделал во время дискуссии на конференции New Establishment Summit, когда его спросили о политике ресурса касательно изображений обнажённого тела.

Как считает руководитель Instagram, создание отдельного ресурса с рейтингом 18+ вопрос весьма скользкий, поскольку не совсем понятно, кто может решать, какому именно контенту присваивать подобный рейтинг. И хотя на данном этапе развития администрация сервиса в качестве приоритетного направления рассматривает предоставление возможности каждому красиво самовыражаться, тем не менее, здесь даже речи не ведётся о занятии порнобизнесом.

Как отметили журналисты, из всей речи Систрома не удалось уяснить, что именно для Instagram считается неприемлемым контентом. Так, с одной стороны, руководитель проекта уверяет, что нагота не запрещена, а с другой – при модерации размещаемых фотографий администрация ресурса апеллирует к сообщениям пользователей о наличии неприемлемого контента. Правда, если учесть тот факт, что Instagram доступен во всём мире, а люди разных вероисповеданий и мировоззрений имеют собственные представления о «неприемлемом контенте», то подобное разногласие вполне объяснимо.

Обратившись к пресс-службе Instagram за официальными разъяснениями высказываний Систрома, журналисты Mashable были несколько обескуражены. Оказалось, что администрация компании никогда не вынашивала планы создания отдельной, «взрослой» версии сервиса.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции