Главная / Культура

Forbes опубликовал рейтинг фильмов-"неудачников" этого лета

Журнал Forbes опубликовал рейтинг фильмов, выпущенных в прокат нынешним летом.

По данным американского журнала, этим летом самым убыточным фильмом стала лента «Земля будущего». При бюджете картины 190 миллионов американских долларов, удалось собрать в домашнем прокате 92 миллионов долларов, а в зарубежном – 206 миллионов долларов. Этот провал был предсказан киноэкспертами еще в июне, несмотря на то, что в главных ролях снимались Джордж Клуни и Хью Лори. Тогда , будущие убытки компании Walt Disney Pictures оценивались специалистами в районе 120-140 миллионов долларов и связывались именно с провалом этой картины.

Следующим «неудачником», по мнению журнала Forbes, стала лента «Фантастическая четверка». Картина рассказывает об ученых, попавших во время космического полета в зону магнитной аномалии и обретших сверхспособности. Бюджет этой ленты составил 120 миллионов долларов, а полученная прибыль – 204 миллиона долларов (54 миллионов долларов – в американском прокате, и 150 миллионов – в мировом).

Не оправдал надежд авторов и фильм «Пиксели», повествующий о сражении команды бывших геймеров с инопланетянами. Этот фильм принес его создателям 159 миллионов долларов при вложении 88 миллионов долларов.

И завершает четверку самых неудачных лент лета кинофильм «Агенты А.Н.К.Л» британского режиссера Гая Ричи. Создателям картины удалось получить в своем прокате всего лишь 40 млн долларов и 76 млн – за рубежом, при бюджете в 75 млн долларов. Возможно, что на результат проката сказался сюжет этой ленты, рассказывающий об агентах КГБ и ЦРУ, объединившихся в борьбе с международной преступной группировкой. В главных ролях снимались Арми Хаммер и Генри Кэвилл.

Остальные строчки рейтинга достались фильмам «Рики и Флэш», «Красотки в бегах», «Алоха».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции