Главная / Технологии

Газобаллонное оборудование для вашего автомобиля

Ввиду постоянного повышения стоимости автомобильного топлива, многие автолюбители, стремясь экономить бюджетные деньги, принимают решение об установке газобаллонного оборудования (ГБО). Правда, принимая подобное решение, нужно проконсультироваться со специалистами, поскольку в некоторых случаях установка ГБО не принесёт ожидаемой экономии. Говоря иначе, несмотря на всю привлекательность наличия подобного оборудования, целесообразность его установки нужно в каждом конкретном случае рассматривать отдельно.

Рентабельность ГБО

По уверениям специалистов, стоимость установки газобаллонного оборудования во многом зависит от марки автомобиля, впрочем, как и от его модели. Так, если речь идёт об автомобилях отечественного или российского производства, то установка газобаллонного оборудования может обойтись автолюбителю в сумму, не превышающую 3 500 гривен.

А вот если говорить об иномарках, то, в зависимости от того, какая именно система управления двигателем установлена на автомобиль, стоимость ГБО может варьироваться в пределах 3 500-15 000 гривен. Таким образом, автолюбитель получает возможность неплохо экономить. Правда, чтобы окупить затраты на установку подобного оборудования за год эксплуатации транспортного средства, придётся проезжать в месяц порядка 1,5-2 тыс. километров.

Когда цена не имеет значения

Специалисты отмечают тот факт, что цена ГБО не играет определяющей роли, но может засвистеть и от того, где и какое именно оборудование вы решили установить.

Так, если обратиться к услугам профессиональных установщиков, то и стоимость работы в данном случае будет несколько выше. Правда, специализированное предприятие несёт всю полноту ответственности за свою работу, а в случае непредвиденных поломок, отремонтирует его по гарантии. Впрочем, на сайте http://aeb-kharkov.com/ можно подробнее узнать обо всех нюансах работы специализированного предприятия по установке газобаллонного оборудования.

Хотя, если учесть то обстоятельство, что газ является достаточно взрывоопасной субстанцией, то можно и так предположить, что риск здесь просто неуместен, поскольку опасности подвергается, как жизнь самого автолюбителя, так и перевозимых им пассажиров.

Противопоказания к установке ГБО

Если автолюбитель принял решение установить газобаллонное оборудование, то он должен понимать, что здесь речь идёт о конструктивном изменении транспортного средства.

И если автомобиль находится на гарантийном обслуживании, то действия подобного характера автоматически лишают его иммунитета. То есть, в случае поломки самого автомобиля, вам придётся ремонтировать его исключительно за свой счёт.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции