Главная / Экономика

Кудрин: президентские выборы приведут к повышению пенсионного возраста

Александр Алексеенко
08 октября 2015
101

Интерфакс, ссылаясь на заявление бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, сообщает, что решение о повышении пенсионного возраста в России будет принято в 2018 году, после того, как в стране пройдут парламентские и президентские выборы. То есть, если учесть тот факт, что уже в будущем году состоятся выборы парламентариев, а спустя три года, и президента страны, то правительство попросту не желает на данном этапе принимать непопулярные решения. А вот «когда партия власти снова будет у руля, можно будет подумать и о повышении пенсионного возраста» – заявил Кудрин.

Как уже ранее сообщало РИА Новости, апеллируя данными источника, близкого к социальному блоку правительства, в ближайшие несколько лет пенсионный возраст в России повышать не намерены. О том, что принятие решения по данному вопросу откладывается, позднее заявляла и вице-премьер Ольга Голодец. А вот Кудрин ещё в начале текущего года предлагал перейти на новый пенсионный возраст, сделав это безболезненно за счёт использования средств Фонда национального благосостояния. Правда, тогда это делать отказались, что и привело к тому, что на сегодняшний день дефицит пенсионной системы составляет порядка 50%, в то время как покрывается он из бюджетных средств. А с учётом того, что поступления от экспорта нефти сокращаются, то правительству придётся делать выбор – либо сокращать расходы на социальные нужды, либо повышать пенсионный возраст.

Антон Силуанов, нынешний глава Минфина: «вопрос повышения пенсионного возраста стоит очень остро и требует незамедлительного разрешения».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции