Главная / Культура

В Москве появится филиал петербургского Эрмитажа

Согласно информации, появившейся на официальном сайте Эрмитажа, данное культурное учреждение планирует открыть свой филиал в Москве. Правда, случится это событие не раньше 2022 года, а именно, по факту завершения строительства музейного комплекса «Москва-Эрмитаж». Строительство будет вестись по проекту американского архитектора Хани Рашида, а финансироваться оно будет из средств девелоперской группы ЛСР, руководство которой планирует 65 гектар промышленной зоны автозавода имени Лихачёва превратить в квартал ЗИЛАРТ. В данном контексте нужно отметить, что под строительство музейного комплекса московские власти выделили территории бывшего завода «ЗИЛ».

Интеграция музейных ценностей из культурной столицы России в московский регион обусловлена тем фактором, что Государственный Эрмитаж избрал стратегию расширения сферы своего влияния в других регионах. Так, его филиалы уже работают в Казани и Выборге, а на стадии открытия находятся в Омске, Екатеринбурге и Владивостоке. И это не считая выставочных комплексов в Барселоне и Амстердаме.

Согласно заявлению Дмитрия Озеркова, заведующего отделом современного искусства Государственного Эрмитажа, программы будущего филиала будут ориентироваться на современное искусство. Причём, здесь речь идёт не только о проведении выставок в пределах одного музейного комплекса, но также о привозных иностранных выставках и о предоставлении проектов Эрмитажа в зарубежных галереях. Кроме этого, будет внимание уделяться работам импрессионистов и постимпрессионистов, не говоря уже о привлечении работ из бывшего спецхрана и собственных музейных запасников.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...