Главная / Общество

Госинспекция оштрафовала омскую «Станцию скорой помощи» на 225 тыс. рублей

Согласно сообщению, помещённому на сайте Государственной инспекции по охране труда города Омск, в ходе плановой проверки отделений БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» специалистами надзорного ведомства были выявлены многочисленные нарушения в сфере соблюдения требований охраны труда. В частности, некоторые специалисты данного учреждения не обеспечены индивидуальными защитными средствами и спецодеждой, на некоторых рабочих местах ещё не проведена специальная оценка условий труда, а также далеко не все сотрудники поставлены в известность о результатах аттестации рабочих мест. Как итог, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности, предусматривающей штрафные санкции в размере 225 тыс. рублей.

Чтобы получить более развёрнутую информацию касательно опубликованного сообщения, журналисты местных печатных изданий пытались получить комментарии у главного врача лечебного заведения Максима Стуканова, но его телефон оказался вне зоны доступа. Впрочем, в Госинспекции по труду от комментариев также отказались. Зато журналисты узнали, что ещё 6-го октября текущего года в пресс-службе регионального Минздрава заявили о том, что Омская область одной из первых оборудовала свои выездные бригады планшетными компьютерами, затратив на это около 3,9 млн. бюджетных рублей. Очевидно, на такую мелочь, как спецодежда и индивидуальные защитные средства, денег у администрации заведения попросту не хватило.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама