Главная / Политика

Депутат ЛДПР Горсовета Коми задержан по подозрению в коррупции

Реклама

Как сообщает портал РБК, депутата Госсовета Коми, главу ЛДПР в регионе Михаила Брагина задержали по подозрению в коррупции, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя следственного управления по региону Николая Басманова.

«Депутат Михаил Брагин задержан, с ним проводятся активные следственные действия, возбуждено уголовное дело», — заявил Басманов.

В то же время источник агентства Интерфакс в правоохранительных органах сообщил, что Брагин задержан по подозрению в подкупе и незаконном предпринимательстве.​

По словам собеседника агентства, в отношении политика возбуждены уголовные дела, предусмотренные п.«в» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В конце сентября в Коми разгорелся громкий скандал, связанный с региональными властями. 30 сентября глава Коми Вячеслав Гайзер был отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия». Сейчас экс-чиновник находится под арестом по делу об организации преступного сообщества. Уголовное дело против Гайзера возбуждено по ст.210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ. Кроме него по делу были арестованы еще 15 человек.

Ущерб от деятельности «группировки Гайзера» следствие оценивает в 1,1 млрд руб. Однако СКР допускает, что сумма может быть увеличена. В ходе расследования уже арестовано 500 млн руб., которые находятся на счетах фигурантов «дела Гайзера»

Как информирует агентство ТАСС, Михаил Брагин - известный в Коми медиамагнат. Выпускник Пермского высшего военного командного училища МВД СССР по специальности "Командная, тактическая. Офицер мотострелковых войск", с 1995 года исполнительный директор "Сыктывкар-авторадио", с 2002 года по 2004 год - руководитель группы компании "Север-Медиа Информ", которая выпускала ряд приложений к федеральным изданиям "АиФ", "Московский комсомолец", владеет радиостанциями "Русское радио в Сыктывкаре", "Авторадио. Сыктывкар", имеет значительную долю на рынке наружной рекламы.

В Госсовете Коми - с 2007 года, работал на профессиональной основе заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике, до этого работал в Совете Сыктывкара. В пятом созыве республиканского парламента с 2011 по 2015 год возглавлял комитет по социальной политике. Избран в новый созыв Госсовета по списку ЛДПР, которая получила на выборах 11,59% голосов и один депутатский мандат.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама