Главная / Происшествия

Два в одном: в кубанском сыре обнаружены антибиотики

INTERFAX.RU, со ссылкой на источник в Россельхознадзоре по Краснодарскому краю и республике Адыгея, сообщает, что в сырах, произведённых МПК «Васюринский», специалистами надзорного ведомства обнаружено повышенное содержание антибиотиков. В частности, речь идёт об антибиотике группы тетрациклинов, концентрация которого в отобранном образце превышала все допустимые техническим регламентом Таможенного союза уровни.

Для лабораторных исследований пробы сыра были взяты на предприятии в Усть-Лабинске и, как только они показали повышенное содержание антибиотиков, была задействована электронная система раннего оповещения «Сирано». Таким образом, все данные были переданы в управление ветеринарии по Краснодарскому краю с целью принятия экстренных мер превентивного характера. И дело здесь в том, что, по уверениям специалистов, продолжительное употребление продуктов питания с содержанием остаточного количества антибиотиков способно привести к самым серьёзным последствиям для организма человека.

По уточнённым данным, МПК «Васюринский» специализируется на производстве и поставках на внутренний рынок зерна и животноводческой продукции. Владельцем же ООО «Васюринский МПК», по данным базы «СПАРК-Интерфакс», является семья директора предприятия Александра Куткова.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!