Главная / Это интересно

Космонавт Падалка против однополых экипажей на МКС

Российский космонавт Геннадий Падалка критически отозвался о формировании экипажа международной космической станции. По его мнению, экипаж, состоящий только из мужчин, можно сравнить однополым браком.

«Я часто говорю, что однополый экипаж – это как однополый брак, поэтому женщины всегда должны быть», - сказал космонавт. Судя по тому, что Падалка является рекордсменом по общей продолжительности пребывания в космосе, он знает о чем говорит.

По его мнению, женщины-космонавты (астронавты) «работают качественно и профессионально», в космосе превосходно справляются с поставленными задачами.

Падалка очень сожалеет, что ни разу ему не посчастливилось быть в космосе с россиянками, хотя и американки оставили у российского космонавта «самое приятное впечатление». Саманта Кристоферети также получила «отлично» от Падалко, потому что она «прекрасно справляется».

Помимо «однополого брака», космонавт сожалеет, что ему не удастся побывать в дальнем космосе, на Марсе, так как к тому времени, когда космическая техника будет готова к таким полетам, он уже не будет пригоден для них.

Падалка вернулся на Землю с МКС 12 сентября вместе с Айдыном Аимбетовым и Андреасом Могенсеном. Всего 57-летний космонавт пробыл в космосе 878 дней. Первый раз оказался на околоземной орбите в составе космического экипажа МКС в 1998 году.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"