Главная / Это интересно

Секс надоедает через год совместной жизни - Ученые

Александр Алексеенко
05 октября 2015
164

Исследователи из университета Людвига-Максимилиана провели анкетирование около трёх тысяч респондентов в возрасте от 21 до 40 лет с целью выяснить, через какое время у пар наступает взаимное угасание сексуальных отношений. И, как показали исследования, желание взаимной близости не исчезает вдруг, и весь данный процесс длится на протяжении всего времени, что пара проживает вместе. Причём, здесь не имеет никакого влияния то обстоятельство, есть ли у пары совместные дети, или их нет.

Как сообщает издание Правда.Ру, всех участников эксперимента разделили на две группы, в одну из которых вошли семейные пары, практикующие ежедневный секс, а во вторую – кто отводит данным занятиям не чаще одного раза в неделю. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что вне зависимости от возрастных категорий и частоты сексуальных связей, в первый год семейных отношений супруги испытывают максимальное взаимное влечение, в то время как с течением лет накал страстей постепенно угасает. Поэтому неслучайно уже спустя 16 лет брачных отношений супруги испытывают сексуальное влечение друг к другу на 27% меньше. Но что самое интересное, учёные смогли выяснить, что кризиса 3-го и 7-го года в браке попросту не существует.

Как уверяют сексологи, тенденция снижения сексуальной привлекательности между мужем и женой является вполне закономерным процессом. И дело здесь в том, что супруги попросту привыкают друг к другу и перестают интересовать друг друга в интимном плане. С другой стороны, если бы этого не происходило, то переизбыток секса со временем сделал бы супружеские отношения несчастными. И в данном случае снижение сексуальной привлекательности в супружеских парах только помогает сохранять брак.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции