Главная / Происшествия

Спайс в детском саду Новосибирска. Как это стало возможным

Ранее в СМИ сообщалось об отравление детей спайсом в одном из детских садов Новосибирска. По данному факту было возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков.

Напомним, что в одном из детских садов Новосибирска дети решили поиграть в кухню и приготовить суп. Одна из девочек добавила в «суп» пакетик неизвестного порошка, который она принесла из дома. Когда они попробовали «еду» на вкус, им стало плохо. Четыре пятилетние девочки были доставлены в больницу с диагнозом «отравление».

«Они поступили в тяжелом состоянии, с признаками, в том числе, и психотропного действия этого препарата. Была проведена дезинтоксикационная терапия с элементами форсированного диуреза. Уже в пятницу к вечеру удалось стабилизировать состояние этих детей», - сообщил замглавы Минздрава Новосибирской области Андрей Лиханов.

По факту отравления была назначена следственная проверка. После осмотра места происшествия следователями и заключения эксперта, было установлено, что в «суп» был добавлен достаточно распространенный наркотик – спайс группы карбоксамидов.

Первая версия следователей предполагала, что пакет с наркотической смесью оказался в детском саду в качестве «закладки». Однако следователи из Госнаркоконтроля по Новосибирской области определили, что его принесла одна из девочек-«поварих».

В ходе дальнейших следственных действий было установлено, что отец девочки, принесшей порошок в детский сад, был ранее судим по статье 228 УК РФ, с семьей не живет и с матерью девочки встречался последний раз около месяца назад.

К счастью, в настоящее время девочкам ничто не угрожает. Один ребенок уже выписан из больницы, состояние остальных врачи оценивают как удовлетворительное.

По заверению замминистра, привыкание после однократного применения девочкам не грозит. Однако у девочек взяты дополнительные анализы, потому что наркотик может оказать воздействие на жизненно важные органы.

Вместе с тем, в пресс-службе регионального главка МВД заявили, что ничего не слышали о наркотиках в детском саду.

«Мы проверяли эту информацию, там все обследовал кинолог с собакой. Никаких следов наркотиков обнаружено не было», - сообщили в региональном МВД.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter написал, что следует проверить все детские учреждения на возможные следы наркотических веществ. Хорошая мысль, только кому она была адресована, непонятно, то есть, в никуда.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...