Главная / Технологии

Ракетные комплексы "Ярс" замаскируют голограммой

Александр Алексеенко
05 октября 2015
175

Российскими военными специалистами разработан уникальный способ маскировки ракетных комплексов «Ярс». Как информирует Российская Газета, с помощью лазерных устройств будут создаваться огромные голографические изображения, которые, при необходимости, смогут замаскировать установку под любой объект другого предназначения или под фон окружающего рельефа.

В перспективе такой способ маскировки планируется использовать для маскировки прочих военных объектов.

Со слов представителей Министерства обороны РФ, при маскировке мобильных ракетных комплексов берется в учет специфический характер действий частей и подразделений ракетных войск стратегического назначения (РВСН), отражающие и излучающие характеристики вооружения, техники и сооружений.

Новый способ маскировки «Ярс» представлен на открывшейся сегодня международной выставке «День инноваций Минобороны России-2015». Выставка находится в подмосковном конгрессно-выставочном центре «Патриот». В работе выставки принимают участие более 250 военно-научных организаций Минобороны и предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК). Впервые «День инноваций Минобороны России» прошел в Москве в 2013 году, но тогда он еще не имел статуса «международный». В этом году он получил этот статус.

Все разработки, продемонстрированные на выставке, в дальнейшем могут быть приняты на вооружение российской армии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции