Главная / Общество

Нарышкин: школьникам нужно прививать любовь к чтению

Александр Алексеенко
05 октября 2015
110

На состоявшемся сегодня в нижней палате российского парламента заседании, приуроченном ко Дню учителя, перед коллегами выступил спикер Государственной думы Сергей Нарышкин. И, обращаясь к собравшимся, он заявил, что прививая школьникам любовь к чтению, преподаватели учат детей делать из прочитанного материала собственные и, что немаловажно, обоснованные, выводы, сообщает Российская Газета. Таким образом, мы гарантированно получаем общество, защищённое от всевозможных социальных потрясений на уровне иммунитета. "А вот если общество необразованно, то такими людьми проще управлять, навязывать им своё мнение и провоцировать конфликты",- подчеркнул спикер.

По словам Нарышкина, будущее российского общества целиком и полностью находится в руках преподавателей. А вот как исполнить учителю своё предназначение, на этот вопрос ответа пока не существует. Между тем, поставленный вопрос требует неукоснительно ответа, во время поиска которого ни в коем случае нельзя использовать попустительские методы по типу бюрократии. И дело здесь в том, что успех образовательного процесса связан с умением думать, зачастую, нестандартными категориями. И только такой подход к решению проблемы, безусловно, приведёт к тому, что приобретение знаний получит статус творческого процесса.

Говоря о приоритетных задачах парламентариев, Нарышкин порекомендовал делать всё возможное, чтобы в вопросах школьного преподавания любые задачи решались посредством открытого диалога, а не навязывались извне. Фактически, нужно лишь приложить немного усилий в сторону налаживания между депутатами и педагогическим сообществом практического взаимодействия, которое однажды уже принесло плоды в сфере разработки концепции преподавания истории в школе, и при этом получило одобрение даже со стороны президента России.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции