Главная / Происшествия

Суд отстранил от должности главу минсельхоза Приамурья, подозреваемого в мошенничестве

Министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Володин решением суда временно отстранен от должности. Решение вызвано необходимостью исключения влияния чиновника на своих подчиненных во время расследования уголовного дела по факту мошенничества, возбужденного против него.

Как информирует издание REGNUM, Благовещенским судом Амурской области против Володина возбуждено уголовное дело по части 4 статье 159 УК РФ. По предварительным данным следствия, в 2011 году министр, используя служебное положение, незаконно стал участником федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» и получил социальную выплату в сумме более одного миллиона рублей.

Ходатайство об отстранении Володина от должности было подписано старшим следователем по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Амурской области. Благовещенский суд, рассмотрев ходатайство следственных органов, согласился, что подозреваемый «может оказать влияние на своих подчиненных, являющихся свидетелями по данному уголовному делу, а также, находясь на рабочем месте, может иметь неограниченный доступ к документам, которые еще не изучены, и, соответственно, исказить, скрыть или уничтожить их, чем затруднит установление истины по делу».

В настоящее время правоохранителями в рамках уголовного дела проведен ряд обысков, причастная к делу документация изъята.

Обыски прошли в доме подозреваемого в мошенничестве чиновника, а также в администрации села Чигири, где проживает Володин.

«Правоохранители изымали всю информацию, имеющую отношение к министру сельского хозяйства Сергею Володину: карточки, прописку, выписки», - сообщила глава сельской администрации Любовь Андреева.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции